HIMALAYA NEEM FACE WASH DAN NEEM MASK, penolong kulit berjerawat

hai hai, calling all acne fighter! udah sering dengar kan brand HIMALAYA? yap! brand ini udah puluhan tahun eksis di Indonesia. belakangan aku lagi cobain 2 produknya yaitu Himalaya Neem Face Wash dan Himalaya Neem Mask. “Sengaruh itu”, yuk kita ulas!

Himalaya Neem Series 

Himalaya Neem Series terdiri dari Face wash dan Masker nya. Sesuai sama judulnya, kandungan utama nya adalah Neem (Daun Mimba) dan Kunyit (Turmeric) yang bermanfaat untuk merawat kulit berjerawat dan membersihkan kulit jadi tampak lebih sehat. Tentunya dengan bahan alami. 

Neem sendiri mengandung antibakteri yang bermanfaat untuk melawan bakteri terutama penyebab jerawat. Dia juga mengandung astringent yang bermanfaat untuk membantu mengecilkan pori-pori dan membersihkan minyak berlebih di wajah. Ada juga kandungan antioksidan yang membuat kulit wajah tampak lebih sehat. 

Kandungan kunyit di dalamnya dapat membantu menenangkan kulit wajah. Kunyit juga efektif untuk membuat kulit wajah tampak lebih cerah dan sehat.

Himalaya Neem Face Wash 

Kemasan : 

Dikemas dalam tube handy dengan dominasi warna putih – hijau khas Himalaya Neem series dengan tutup flip flop. 

Tekstur & Aroma :

Himalaya Neem Face Wash ini punya tekstur gel bening berwarna light green. Busanya nggak terlalu banyak dan smooth. Hal ini yang bikin experience memijat wajah jadi lebih menyenangkan. Wanginya khas herb yang menenangkan. 

Hasilnya : 

Setelah pengaplikasian produknya, mudah dibersihkan tanpa ada sisa residu. Hasilnya juga  nggak membuat kulit kering yang ketarik gitu. Menurutku, ampuh banget menghilangkan minyak dan kotoran. Produk ini aman untuk digunakan dua kali sehari pada pagi dan malam.

Himalaya Neem Mask

Ini nih juaranya, si masker legend dari Himalaya. Kandungannya  super lengkap! Selain Neem dan Kunyit, ada juga Fuller Earth, tanah liat alami, yang fungsinya untuk mengontrol sebum, menyerap minyak, membersihkan kulit wajah yang berjerawat, dan membersihkan pori-pori yang tersumbat. 

Kemasan :

Sama seperti facial wash nya, untuk neem mask juga berbentuk tube dan berwarna senada hijau dan putih khas Himalaya dengan tutup flip flop.

Tekstur & Aroma : 

Teksturnya cukup creamy dan dilengkapi dengan bulir masker yang cukup halus. Aromanya lebih kuat sangat terasa herb nya daripada face wash nya. Aromanya juga bisa untuk terapi, nyaman!

Hasilnya : 

Yang paling aku suka ada sensasi sejuk dan tingling pas aku pakai ke wajah. setelah diaplikasikan juga gampang banget dibersihkan.

Untuk finish-nya wajahku terasa lebih halus, cerah dan pas bagian jerawatnya jadi lebih tenang. ini bisa digunakan seminggu 1-2 kali ya!

Untuk pembelian Himalaya Neem Series ini bisa kalian beli di toko terdekat seperti Watsons, Alfamart, Indomaret atau di Himalaya official store Shopee dan Lazada. Tersedia dalam ukuran 50 ml dan 100 ml dengan harga mulai dari Rp 24,800 aja!

atau bisa klik dibawah ini yaa

Shopee

Lazada

Luv,

Mchalisah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

26 views