Kenalan sama TMRW by UOB, Tabungan Digital dengan beragam Keunggulan

Halllooo, di artikel kali ini aku gak akan bahas tentang beauty ataupun fashion, tapiiii aku mau ngenalin ke kalian TMRW by UOB . iya! Tabungan Digital yang punya banyaaaak banget manfaat. cocok banget buat orangtua muda kayak kita. yuk disimak!

ngerasa nggak sih kita para orangtua muda atau pasangan baru menikah, kaget dan bingung gimana cara atur keuangan? 

aku punya tipsnya nih!

1. list daftar pengeluaran wajib

hitung berapa yang dibutuhkan untuk membeli kebutuhan pokok, bahan makanan, KPR, listrik, air, atau bensin/transportasi. buat yang sudah berumah tangga , kebutuhan si kecil seperti popok dan susu juga masukan ya.

2. jadikan menabung sebagai kewajiban

mungkin terdengar sulit, tapi menabung jadi penyelamat kalau terjadi hal yang nggak terduga.

3. Jangan membeli saat nggak punya uang

kalau nggak ada uang fresh, jangan punya rencana beli barang yang bukan kebutuhan. hal kecil kayak gini yang bikin kita terjebak hutang, entah itu paylater atau kartu kredit . 

4. post uang di beberapa tempat .

dulu aku selalu punya banyak rekening untuk simpan uangku mulai dari kebutuhan harian, tabungan, hingga hiburan. jujur, ribet sih tapi skarang aku udah ketemu dengan TMRW by UOB . aku bahas detailnya di bawah ya!

TMRW by UOB

Sesuai dengan namanya TMRW by UOB adalah layanan bank digital dari PT. Bank UOB Indonesia. TMRW by UOB pertama kali diluncurkan di Thailand pada tahun 2019 oleh Bank UOB Thailand.

Untuk di Indonesia sendiri TMRW by UOB ini diperkenalkan sejak awal tahun 2020. walopun terbilang baru, TMRW by UOB ini langsung bisa diminati oleh beragam kalangan lho! terutama anak muda dan orangtua muda kayak kita, hehehe

Meskipun tabungan digital, TMRW by UOB tetap memiliki layanan bank pada umumnya, TMRW by UOB ngasih kemudahan untuk penggunanya saat membuka rekening dan juga kartu kredit tanpa harus capek pergi ke Bank. 

Duh, cocok banget buat generasi mager nan efisien kayak kita nih. apalagi saat pandemi gini, better di rumah aja kan?

Yap! Semuanya bisa dilakukan secara online dan cepat (tanpa antrian) jadi bisa hemat banyak waktu.

Menariknya lagi, TMRW by UOB juga ngasih pengalaman banking yang menarik dan praktis lewat berbagai fitur unggulannya lho! kayak pengingat, smart insights, analisa arus kas, City of TMRW, dan lain-lain. tenang beb, aku jelasin detailnya dibawah ya! 

Fitur TMRW by UOB

1. Reminders

Persis dengan namanya, fitur Reminders punya kegunaan untuk mengingatkan kita tentang jadwal tagihan yang akan jatuh tempo.

thank God! ini bisa bikin kita gak kena biaya telat kan?

2. Alerts

Fitur Alerts ini bakal ngasih kita peringatan secara otomatis setiap kali ada transaksi yang dicurigai “gak wajar”, ini penting banget, biar kita merasa lebih aman. 

3. Cashflow analysis

Kalau yang ini salah satu fitur favoritku! fitur ini bisa mencatat setiap detail transaksi yang kita lakukan setiap bulannya. setelah itu, fitur ini bisa dirangkum dalam bentuk data visual yang gampang banget dimengerti supaya kita bisa mengatur uang lebih baik lagi. Gak perlu catet manual lagi Beb!

4. Prediction

Fitur Prediction ini didukung teknologi AI atau kecerdasan buatan. Ini keren sih, berfungsi buat mempelajari kebiasaan kita dan ngasih saran keuangan yang sesuai dengan kita. Tujuannya? jelas supaya saldo di rekening kita selalu cukup buat bayar tagihan bulanan atau transfer rutin. Like it!

5. Personalised Advice

Yang satu ini mirip sama fitur sebelumnya. cuma bedanya, yang ini lebih ke ngasih saran menabung yang asik. cobain deh!

6. City of TMRW

City of TMRW berfungsi untuk memasukkan elemen permainan ke dalam proses menabung supaya kegiatan menabung terasa lebih asik dan menyenangkan kayak main game.

7. Chat in app

Fitur ini diciptakan untuk layanan komunikasi antara nasabah dengan pihak customer service TMRW. Nasabah yang pingin berbicara langsung dengan agen Live Chat TMRW juga bisa difitur ini. 

8.Top up e-wallet dan bayar tagihan

Fitur ini lengkap banget! mulai dari top up e-wallet sampai bayar tagihan juga bisa!

Kesimpulan

So, aku sih suka banget sama kemudahan-kemudahan yang ditawarkan TMRW by UOB ini. Bisa banget dipertimbangkan buat calon nasabah baru. 

Yuk download aplikasi TMRW by UOB dan nikmati semua kemudahannya! 

Love,

mchalisah

10 Comments

  1. keunggulannya banyak bangetttt, selain itu penjelasan kakak lengkap dan detail jadi mudah dimengerti.. thank youuu info nyaa kak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

46 views