Boost Glowing pakai Lotion dari Bioderma

halloooo, sesuai sama judulnya kali ini aku mau bahas 2 produk Bioderma yang aku dapet dari Clozette Indonesia. Produk Bioderma ini bisa #BoostYourGlow alias bikin wajah kita glowing sesuai jenis kulitnya. penasaran? just keep on reading!

Bioderma Hydrabio Essence Lotion 

produk satu ini lebih di khususkan untuk jenis kulit normal to dry. sesuai namanya, Bioderma Hydrabio Essence Lotion adalah sebuah lotion yang dapat membantu menjaga kelembaban kulit. Non comedogenic. 

Packaging

Packaging nya berbentuk botol tabung berwarna biru transparan. aku pribadi sih suka banget sama packaging nya karena simple dan enak digenggam Selain itu, tutup dari botolnya ga terlalu besar, jadi produknya ga bakal tumpah atau kebanyakan diambil saat kita tuang.

Texture 

Kalau dari namanya, mungkin orang pikir teksurnya bakalan kayak lotion yang biasanya. Tapi ternyata Bioderma Hydrabio Essence Lotion punya tekstur seperti air dan ringan. Aromanya segar banget dan enggak menyengat sama sekali jadi aman serta nyaman.

How to use

Cara pakainya cukup mudah, yaitu dengan menuangkan beberapa tetes Bioderm Hydrabio Essence Lotion di telapak tangan, setelah itu diratakan keseluruh wajah. selain itu, bisa juga pakai kapas laku di tap tap ke wajah. 

Bioderma Sebium Lotion

Bioderma Sebium Lotion dilengkapi dengan FluidActive Patent yang terdiri dari Mannitol dan Dedocyl Galad, ini merupakan kombinasi dari active ingredients dengan kekuatan anti-oxidant tinggi. FluidActive Patent ini berfungsi untuk meregulasi produksi dan menjaga kualitas sebum guna mencegah terjadinya penebalan yang berpotensi menimbulkan blemishes pada wajah.

yap! sesuai namanya, produk satu ini berfungsi untuk control minyak berlebih. produk ini dapat menjaga kelembaban kulit kombinasi cenderung berminyak sampai 8 jam. Sebium Lotion berfungsi dalam menyeimbangkan pH kulit, meregulasi produksi sebum, serta menyamarkan pori-pori dan mencegah timbulnya jerawat.

Packaging 

Bioderma Sebium Lotion dikemas menggunakan botol plastik bening dengan tutup ulir bewarna putih.

botolnya yang bening memudahkan kita untuk melihat seberapa banyak isinya.

Texture 

Bioderma Sebium  Lotion memiliki tekstur cair, segar, dan tidak lengket, Sebium Lotion dapat membantu mempersiapkan kulit dalam menerima produk perawatan selanjutnya dan memaksimalkan hasilnya. 

How to use

Cara pakainya sama seperti produk sebelumnya, yaitu dengan menuangkan beberapa tetes Bioderma Sebium Lotion di telapak tangan, setelah itu diratakan keseluruh wajah. selain itu, bisa juga pakai kapas laku di tap tap ke wajah. 

honestly, dari keduanya aku lebih suka pakai Bioderma Sebium Lotion, karena sesuai dengan tipe wajahku yang normal cenderung berminyak. selain itu, tekturnya cepat menyerap ke kulit. jadi kita enggak perlu menunggu waktu lama untuk melanjutkan tahap selanjutnya, yaitu pemakaian Bioderma Gel Creme.

untuk kepoin produk lainnya bisa cek di instagramnya @bioderma_indonesia ya!

Love,

mchalisah

6 Comments

Leave a Reply to Bunga Amalia zahra Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

59 views