Like I’m 5, Skincare yang Aman untuk Kulit Ibu dan Anak!

Hai hai, mungkin kita jarang banget denger tentang produk skincare yang bisa dipakai oleh Ibu dan anak? Yup! Belakangan aku dan anakku Sadewa lagi sukaaa banget sama Like I’m 5 , produk skincare asal korea yang aman dikulitku dan baby-ku. Enggak percaya? Yuk simak!

Berangkat dari pentingnya bonding antara ibu dan anak serta perawatan kulit sejak dini, Like I’m 5 hadir di Indonesia. Sesuai dengan namanya, Like I’m 5 menghadirkan produk perawatan kulit yang aman, natural dan bisa dipakai di segala usia. Termasuk untuk balita dan bahkan bayi baru lahir lho! Jadi aku berani deh coba ke anakku yang berusia 9 bulan. 

Brand asal Korea ini diciptakan oleh seorang ibu di Korea Selatan bernama Eugene yang emang pingin punya produk yang lembut dan juga cocok di kulit anaknya. Nah, makanya, rangkaian produk Like I’m 5 hanya mengandung bahan-bahan alami dan natural bersertifikasi EWG, serta tidak mengandung paraben, mineral oil, pewarna serta pewangi buatan. Jadi aman banget deh buat anakku. 

Rangkaian produk dari Like I’m 5 yang tersedia di Indonesia dan dapat digunakan untuk mendukung bonding moment ibu dan anak adalah sebagai berikut:

Top to Toe Foaming Wash

Foaming Wash satu ini bisa dipakai dari ujung rambut hingga ujung kaki. Dilengkapi dengan kemampuan untuk membersihkan kotoran hingga debu halus yang menempel pada kulit. Teksturnya juga lembuuuuut banget seperti whip cream. Ini yang membuat nyaman dan menyenangkan diaplikasikan dikulit anakku. 

All Day Soothing Gel Lotion

Sesuai dengan namanya, pelembab ini berbentuk Gel yang adeeem banget kalau diaplikasikan ke kulit. Gel Lotion ini juga mengandung hyaluronic acid, allantoin dan aquaxyl yang mampu melembapkan kulit kering, terus menenangkan kulit anak saat sedang demam, perawatan setelah terpapar sinar matahari terlalu lama, sampai perawatan setelah bercukur juga bisa lho Ayah. Teksturnya mudah diserap oleh kulit dan ringan.

Mild Sunscreen

Ini juara sih, soalnya sunscreen ini dilengkapi dengan SPF50+ dan PA++++ yang bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari, baik saat beraktivitas di dalam ruangan ataupun di luar ruangan. Mengandung non-nano partikel yang tidak diserap oleh kulit serta tidak mengandung Oxybenzone dan Octinoxate yang tidak baik untuk kulit.

Hand care

Enggak hanya rangkaian produk di atas, Like I’m 5 juga menghadirkan rangkaian perawatan hand care seperti Love U Hand Butter, Hand Essences dan juga Hand Cream. 

Kita bahas satu per satu yuk! Pertama, ada Love U Hand Essence yang menurutku punya tekstur paling ringan dan watery. Hand essence ini juga mengandung citrus wood fragrance, produk ini cocok untuk cuaca panas. Selanjutnya, ada Love U Hand Cream yang punya wangi floral super lembut. Hand cream ini cocok buat kasih hidrasi pada kulit kita. Terakhir, ada Love U Hand Butteryang mengandung shea butter, cocok untuk kulit anak yang kering dan sering beraktivitas di ruangan ber AC.

Menarik semua kan produknya? Harganya juga terjangkau banget mulai dari Rp.69.000 aja! Yuk, kepoin semua produk skincare Like I’m 5 tersedia secara eksklusif di lilla by Sociolla ! 

Luv,

Mardiah Chalisah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 views