MAMA CHOICE, PRODUK NATURAL DAN HALAL KHUSUS UNTUK BUMIL DAN BUSUI

Semenjak jadi Ibu, semua hal jadi aku pikirin banget efeknya buat si kecil, termasuk produk-produk yang aku pakai. Seperti oil yang aku pakai untuk pijat relaksi supaya ASI-ku lancar, bahkan sampai pasta gigi dan obat kumur yang takutnya berefek sampai si Baby. Hal ini aku lakuin mulai dari hamil lho! Mau tau produk apa aja yang aku pakai? Just keep on reading!

Mama Choice

 Mama’s Choice merupakan merk yang menghadirkan produk perawatan ibu dan bayi untuk menjaga kesehatan selama hamil dan menyusui atau setelah hamil.

Ada 3 rangkaian dari Mama’s Choice, yaitu pasta gigi, mouthwash,stretch mark cream dan yang terbaru relacing massage oil . Keempat produk ini sudah tersedia di online dan offline store.

Mama’s Choice Toothpaste

Pasta gigi khusus ibu hamil dan menyusui ini bebas fluoride. Mama’s Choice Toothpaste diperkaya dengan kandungan alami daun mint, siwak, klorofil, kalsium dan allantoin yang aman serta membantu mengatasi permasalahan kesehatan mulut, seperti mual dan gusi bengkak. Ini enak banget aku pakai waktu awal-awal kehamilan yang gampang mual. Eh iya, ini juga aman banget lho buat anak-anak karena tanpa bahan kimia berbahaya.

Manfaat Mama’s Choice Toothpaste:

1. Siwak: Fluoride alami untuk membersihkan mulut lebih dalam.

2. Mint: Membuat nafas lebih segar sepanjang hari.

3. Klorofil: Mencegah bau mulut dan terbentuknya plak gigi.

4. Alantoin: Mencegah serta mengobati masalah iritasi pada gusi, dinding mulut, dan sariawan.

5. Calcium: Membersihkan plak gigi.

Cara Pakai :

1. Gunakan pasta gigi sesuai takaran seukuran kacang polong sesuai dengan anjuran Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI).

2. Lakukan 2-3 kali sehari, terutama pagi setelah sarapan dan malam sebelum tidur

3. Untuk hasil yang optimal gunakan juga Mama’s Choice Mouthwash.

Mama’s Choice Mouthwash

Kalau produk Mama’s Choice Mouthwash aku suka bawa kemana-mana soalnya kemasannya mungil dan praktis. Rasanya ringan dan yang bikin tenang obat kumur ini enggak menggunakan bahan-bahan yang kurang direkomendasikan, kayak alkohol dan fluoride. Jadiii, enggak akan membuat para ibu hamil dan ibu menyusui merasa mual serta terhindar dari bau mulut. Wajib coba!

Manfaat Mama’s Choice Mouthwash:

1. Mint: Membuat nafas lebih segar sepanjang hari.

2. Klorofil: Mencegah bau mulut dan terbentuknya plak gigi.

3. Alantoin: Mencegah serta mengobati masalah iritasi pada gusi, dinding mulut, dan sariawan.

Cara pakai

1. Kumur dengan 15 ml (seukuran tutup botol Mama’s Choice Mouthwash) selama 30 detik.

2. Pastikan cairan menjangkau seluruh bagian mulut. Jangan ditelan.

3. Lakukan 2-3 kali sehari setelah menyikat gigi untuk hasil yang maksimal.

4. Untuk hasil yang optimal gunakan juga Mama’s Choice Toothpaste.

Mama’s Choice Stretch Mark Cream

Stretch Mark Cream ini mengandung lypobelle soyaglicone, yang berasal dari kacang soya. Fungsinya adalah membantu pencegahan dan perawatan jangka panjang untuk stretch mark pada kulit ibu hamil dan menyusui. Diperkaya dengan Lypobelle Soyaglicone dan Aloe Vera, 12% lebih efektif untuk mengencangkan kulit dibandingkan krim stretch mark biasa.

Manfaat Mama’s Choice Stretch Mark Cream:

1. Aloe Vera: Menenangkan kulit serta mengurangi rasa gatal

2. Lipobelle Soyaglicone: Menjaga elastisitas kulit agar lebih kencang dan lembap

3. Shea Butter & Olive Oil: Antioksidan alami untuk kulit lembap

4. Jojoba Oil: Membuat kulit terasa halus dan lembut

Cara Pakai :

1. Oleskan Mama’s Choice Stretch Mark Cream pada bagian perut, payudara, pinggul, paha, dan kaki.

2. Balurkan secara merata dengan pemijatan lembut searah jarum jam hingga krim menyerap secara sempurna.

3. Lakukan secara rutin setiap pagi dan sore setelah mandi.

4. Untuk hasil yang maksimal, gunakan sejak awal kehamilan hingga setelah melahirkan.

Mama’s Choice Relaxing Massage Oil

Minyak khusus pijat alami ini memiliki aroma lavender. Aku pribadi udah cobain dan bener-bener menenangkan hati dan pikiran. Ohya, ini juga bisa dimasukkan ke dalam diffuser sebagai aromaterapi, relax banget! So, bisa banget jadi pilihan aman bagi kita para ibu untuk pijat yang nyaman dengan kesegaran aroma dari essential oil alami yang dapat menenangkan tubuh serta pikiran.

Manfaat Relaxing Massage Oil:

1. Lavender Oil: Membantu relaksasi dan meningkatkan kualitas tidur

2. Grapefruit Oil : Memperlancar peredaran darah dan meningkatkan mood

3. Orange Oil : Menutrisi dan melembabkan kulit

Cara Pakai :

1. Tuangkan Mama’s Choice Relaxing Oil secukupnya ke telapak tangan.

2. Balurkan ke area tubuh yang diinginkan dengan pijatan lembut.

3. Lakukan pemijatan secara rutin.

Sooo, keempat produk ini aku rekomendasiin banget buat kita para calon ibu ataupun ibu baru yang masih menyusui. Wajib punya! Soalnya aman, alami dan halal! Ohya, soon juga bakal ada banyak produk baru dari Mama’s Choice, kayak nipple cream, baby detergen dan masih banyak lagi. Yuk beli sekarang di shoppe yaa!

Love,

Mchalisah

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 views