PEDULI SESAMA, HANAMASA BUAT KAMPANYE “DARI MEJA KE MEJA”

Hai Hai, seperti judulnya. Kali ini agak berbeda dari biasanya aku bakal review tentang Restaurant All You Can Eat HANAMASA! Siapa sih yang gak tau HANAMASA? Restaurant yang berdiri dari puluhan tahun yang lalu ini sekarang lagi punya campaign baru. Campaign ini berguna banget buat sesama kita lho. Mau tau apa? Just keep on reading!

HANAMASA

Sebelum kita bahas tentang campaign baru dari HANAMASA, kita kenalan dulu dengan Restaurant kesayangan keluarga ini. Di indonesia sendiri Hanamasa sudah hadir sejak tahun 1980an . Hingga sekarang mereka tetap bertahan dan diminati oleh para pecinta shabu-shabu dan yakiniku. Menurutku,  Hanamasa bisa dibilang Restaurant All You Can Eat paling pas untuk keluarga. Karena menu makanannya masuk untuk semua anggota keluarga, enggak perlu buru-buru juga untuk makan karena kita sama sekali tidak dibatasi waktu.

Kenapa HANAMASA?

Soalnya, cukup merogoh kocek enggak sampai 200ribu, kita udah bisa menikmati segala macam jenis daging sapi, ayam, ikan, sayuran hingga beragam makanan olahan jepang yang bisa dibakar ataupun di rebus. Belum lagi ya, HANAMASA juga menyediakan varian salad buah dan sayur, sup, aneka minuman, desert hingga ada robatayaki yang enggak perlu kita masak sendiri alias dimasakin pelayan disana.

Untuk pilihan sausnya? Jangan sedih, banyak bangeeeet ! mulai dari soyu, mayo, saus cabai, sampai sambal kacang juga ada! Mantep kan? makan siang bareng keluarga? Udah pasti hanamasa pilihan tepatnya!

Dari Meja Ke Meja

“Dari Meja Ke Meja” adalah sebuah program sosial marketing dari HANAMASA yang melibatkan konsumen dalam pelaksanaannya. Kampanye ini juga bertujuan untuk menjadi salah satu Corporate Social Responsibility (CSR) dari HANAMASA. Menurutku, “Dari Meja Ke Meja” membawa pesan dengan adanya aksi nyata dari konsumen yang tidak menyisakan makanan, kita sebagai konsumen bisa menyebarkan kebahagiaan ke meja lainnya, yaitu meja dari saudara-saudara kita yang kurang beruntung. Mereka yang enggak selalu bisa mengonsumsi makanan yang sehat dan layak seperti yang disajikan HANAMASA.

Caranya ?

1. Ambil gambar meja makan kalian setelah makan di Hanamasa
2. Pastikan tidak ada makanan yang tersisa
3. Unggah foto tersebut di Instastory
4. Follow dan mention @hanamasa_id
5. Cantumkan hashtag #DariMejaKeMeja
6. Tulis sebuah teks tentang kampanye Zero Food Waste

Nah, setiap foto yang kita unggah sama dengan memberikan satu voucher makan gratis. Kampanye ini akan berlangsung dari 6-20 November 2019, sedangkan acara makan gratis sepuasnya untuk saudara-saudara kita akan diadakan pada 25 November 2019 di Hanamasa Mall Metropolitan, Bekasi. Peserta dari makan gratis ini adalah anak-anak pemulung dan ibu hamil yang tinggal di lingkungan Tempat Pembuangan Sampah Akhir Bantar Gebang. Ayo mulai berbuat baik dari mejamu!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

401 views