MASKERAN 7 HARI BARENG ARIUL 7 DAYS MASK [Review]

Hai Hai, belakangan aku lagi seneng banget me time di rumah soalnya lagi diminta bedrest sama dokter kandunganku, hehe iya Alhamdulillah aku lagi hamil. Sambil elus-elus dedek dalam kandungan, aku lagi suka banget maskeran pake Ariul 7 Days Mask. Apa nih? Semuanya bakal aku bahas di blog kali ini, keep on reading beeeb..

Ariul 7 Days Mask

Ariul adalah brand skincare dari Korea yang memanfaatkan bahan-bahan alami untuk melindungi dan memperbaiki kulit wajah yang butuh recovery. Kulit kita ternyata bisa setres lho! Nah, stress ini biasanya disebabkan oleh polusi udara, aktifitas yang padat, dan akibat pemakaian make up yang berat. Ariul percaya bahwa bahan-bahan alami dapat membantu secara efektif memulihkan kesehatan terhadap kulit.

Sesuai dengan namanya Ariul 7 Days Mask, masker ini bisa banget kita gunakan untuk pemakaian 7 hari berturut-turut dan aman lagi! Sheet Mask ini mempunyai 7 varian, jadi setiap harinya bisa pakai varian yang berbeda-beda. Ariul juga mengklaim kalau essence yang dihasilkan dari kandungan alami yang efektif untuk menutrisi dan mengembalikan kondisi kulit yang sehat.

Packaging

Gemas! Satu kata untuk packaging-nya. Kenapa? Soalnya Sheet Mask ini beda banget sama Sheet Mask pada umumnya. Ariul 7 Days Mask ini pakai layout newspaper sebagai desain kemasannya. Selain itu, ada gambar pendukung yaitu bahan utama disetiap maskernya. Misalnya gambar Avocado, lalu dibawahnya ada penjelasan tentang kegunaan, komposisi sampai cara penggunaannya. Super lengkap!

Texture

Untuk bahan sheet mask nya sendiri, Ariul 7 Days Mask ini menurutku tidak terlalu tipis tapi tidak terlalu tebal juga dan yang paling penting dia kokoh banget. Ketika diaplikasikan di wajahku, kertas maskernya terasa lembut dan ringan. Hal yang membuatkan cukup notice adalah lubang pada bagian mata cukup kecil dibanding sheet mask pada umumnya. Plus nya jadi kantung mataku ikut terkena dan ini aku suka! Minus nya mungkin untuk pemilik mata besar akan sedikit terganggu ya. But overall aku suka dengan teksturnya.

Cairan putih essence pada Ariul 7 Days Mask ini sama sekali nggak ganggu dan nggak ninggalin bekas diwajah. Tidak membuat lengket dan sisanya aku biasa pakai di tangan dan di kaki , bikin lembut hehe.

Untuk aromanya, disetiap varian mempunyai aroma khasnya masing-masing. To be honest, untukku aromanya aman nggak ganggu sama sekali, bahkan menenangkan.

Varian

Ariul 7 Days Mask memiliki 7 varian masker yang terdiri dari:

1. Bamboo Water – menghidrasi dan meningkatkan elastisitas kulit

2. Aloe – menenangkan kulit iritasi

3. Pomegranate – menutrisi dan meningkatkan elastisitas kulit

4. Tea Tree – menenangkan kulit berjerawat dan mengencangkan pori-pori

5. Avocado – memperbaiki sel rusak dan mempercepat regenerasi kulit

6. Lemon – mencerahkan, mengeksfoliasi ringan, dan mengontrol produksi sebum

7. Green Tea – memperbaiki kompleksitas wajah, mengeksfoliasi ringan dan mengontrol produksi sebum

How to Use

Mudah banget! cukup buka kemasan, lalu pasang diwajah kita sesuai pola. Ohya, pastikan wajah kita sudah bersih ya. Lalu gunakan ariul selama 10 – 20 menit. Bahkan aku sering pakai saat di luar lho! Karena #10MenitLepasLelah , aku abis ikutan campaign-nya seseru itu! Selama pemakaian bisa sambil ditepuk-tepuk atau dipijat halus di bagian wajah untuk penyerapan essence yang sempurna, lalu lepas maskernya dan tidak perlu dibilas.

1
2
3
4

Result

Setelah seminggu ini aku cobain semua varian Ariul 7 Days Mask ini, nggak bisa bohong aku suka banget sama semua produknya. Lembaran maskernya yang super nyaman di kulit wajah, terus essence-nya juga wangi dan pas enggak lebay gitu isinya. Bahkan, buat kulit kombinasi cenderung berminyak kayak aku gini, after pemakaian enggak bikin beruntusan lho! Tersama lembab dan kenyal aja wajahku jadinya hehe. Untuk harganya sendiri menurutku worth it karena Cuma 19k kalian bisa rasakan manfaat dari sheet mask ini. ohya, kalian bisa beli di Sociolla ya!

Love,

mchalisah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1,746 views