Mantan Manten, Film Drama yang Punya Nilai Moral [REVIEW]

Hai Hai, berbeda dari sebelumnya, kali ini aku bakal review sebuah film yang belakangan lagi rame banget dibicarain daaaan masih ada di bioskop-bioskop kesayangan kita. Kenapa aku mau review? Soalnya emang beneran bagus banget!

Synopsis

Sebagai manajer investasi terkenal, Yasnina (Atiqah Hasiholan) punya segalanya. Kehidupan glamor, kekayaan dan Surya (Arifin Putra), tunangan yang sangat mencintainya. Namun ketenangan hidup Yasnina harus berakhir ketika ia dikhianati oleh Iskandar (Tyo Pakusadewo) dalam sebuah kasus di perusahaannya.

Dalam sekejap harta Yasnina habis tak bersisa. Tak hanya itu, rencana pernikahannya dengan Surya juga di ujung tanduk. Ardy (Marthino Lio), asisten Yasnina mengingatkan bahwa ia masih memiliki sebuah villa di Tawangmangu yang tidak disita karena belum pindah nama. Villa itu kini menjadi harapan satu-satunya Yasnina untuk bangkit lagi.

Namun untuk mengambil kembali villa tersebut, Yasnina harus menjadi asisten seorang dukun manten bernama Marjanti (Tutie Kirana). Bisakah Yasnina memenuhi syarat dari Marjanti dan bangkit dari keterpurukannya?

Menurutku …

Nah penasaran kan? daripada aku spoilers disini, mending kalian coba nonton aja ke bioskop. Film ini super duper recommended deh.

Pengalaman patah hati Yasnina (Atiqah Hasiholan) bisa jadi referensi kita untuk cepat move on. Banyak quotes yang menarik juga lho! Cocok juga buat nyindir si gebetan ato pacar kita yang masih aja inget masa lalu. Film yang membawa narasi baru, Ide ceritanya juga segar. Apalagi pemeran utamanya Atiqah Hasiholan dan Arifin Putra aktingnya luar biasa banget! terus moral story-nya dapet banget, lagu di OST-nya keren-keren, bahkan eksplorasi budayanya bikin belajar lagi terakhir yang aku dapetin dari Film ini adalah figur perempuan independen dan kuat. Luv banget sama Atiqah Hasiholan!

Details :

Sutradara                  : Farishad Latjuba

Penulis Skenario      :  Farishad Latjuba & Jenny Jusuf

Produser Eksekutif  : Angga Dwimas Sasongko

Produser                   : Anggia Kharisma & Kori Adyaning

Pemeran                   : Atiqah Hasiholan, Tutie Kirana, Arifin Putra, Tyo Pakusadewo, Marthino Lio, Oxcel, Dodit Mulyanto, Ria Irawan, Arswendi Nasution, Jenny Zhang, Aimee Saras

http://visinema.co/visinema-pictures/

#SaatnyaMoveOn #YakinSudahMoveOn ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

21,007 views