YOU Makeups, Brand Lokal yang Long Lasting Beauty, Serius?

Hallo Hallo… Selamat datang di mchalisah.com! di artikel kali ini aku mau bahas Brand Local yang lagi hits banget nih! Y.O.U Makeups. Untuk sebagian beauty enthusiast pasti udah enggak asing banget sama namanya, tapi sejujurnya aku penasaran banget sama taglinenya yaitu Long Lasting Beauty. Bahkan, “katanya” bisa awet seharian tanpa re-touch? Penasaran?


YOU Makeups

Y.O.U Makeups hadir sebagai brand makeup lokal yang memiliki rangkaian produk makeup yang cukup lengkap dan tentunya tahan lama sesuai dengan tagline-nya, Long Lasting Beauty. Aku sendiri di sini bakal bahas beberapa produk unggulan yang dikirim oleh Sociolla yaitu Color Lip Matte Finished Lipstick, Eyeshadow Palette, Dual Eyebrow Styler, dan yang paling aku suka Long Lasting Eyeliner. Aku bakal bahas satu persatu disini.

Color Lip Matte Finished Lipstick

Pertama kali lihat produk ini aku langsung jatuh cinta sama packaging-nya, super keren! Terlihat elegan dengan warna gold yang enggak terlalu mencolok, dan pas banget menurutku. Material-nya pun seperti kaca yang ngasih kesan mewah.

For the first impression pas aku cobain ada aroma coconut, CMIIW ya. Tapi serius ini enak banget wanginnya. Untuk teksturnya creamy dan lembuuuut banget. jadi terasa lembab di bibir walaupun ngasih kesan diakhir yang matte. Oh ya, ini aku cobain yang 01 KELLY, bahkan aku pakai ombre-pun awet juga lho. Plus, uniknya lagi ada logo Y.O.U makeups di tektur lip matte ini, gemas.

Yang bikin amaze selain dia ngasih hasil akhir matte, tapi enggak bikin bibir kering sama sekali. Dan, pas banget sama klaimnya kalau dia ngasih warna yang intense dan cukup pigmented. Yang bikin lebih cintak, dia enggak smudge sama sekali dan waterproof, beuh di pakai makan aja masih aman beb!

Eyeshadow Palette

Super Long Lasting, Waterproof and Smudge-free, Hyper Pigmented. Yap! Itu klaim yang ada di balik kemasan YOU Eyeshadow Palette. Kali ini aku dapat yang seri 02 SMOKY, hehe kalau kalian pembaca blogku dari lama pasti tau banget kalau aku tim natural dan enggak pernah mau coba smoky atau bold. Tapi tenang, walaupun namanya SMOKY ini tetep bisa dipakai sama kita si pecinta natural lho!

Karena, didalamnya terdapat 6 pilihan warna yang terdiri dari 3 matte dan 3 shimmer. Dan warnanya pun aman semua beb. Bahkan buat yang pemula dibelakang kemasan di kasih tutorial cara pemakaiannya. Jadi kita bisa pilih 3 warna sebagai base, 1 warna sebagai highlighter, dan 2 warna sisanya sebagai exacerbate. Lengkap banget kan? cobain deh!

 Dual Eyebrow Styler

Y.O.U Dual Eyebrow Styler ini hadir dengan 2 sisi yang memudahkan kita untuk menggambar eyebrow. Apalagi aku yang alisnya.. :”) gitu deh. Di satu sisi terdapat sikat untuk merapikan bulu alis dan di sisi lainnya terdapat triangle pencil matic untuk menggambar atau memberikan warna pada alis kita.

Y.O.U Dual Eyebrow Styler sendiri tersedia dalam 3 pilihan warna natural yang cocok dengan segala jenis kulit, yaitu 01 – Charcoal Grey, 02 – Chocolate, 03 – Dark Brown. Kalau aku dapat yang 01 – Charcoal Grey dan ini bagus banget kalau diapliaksikan di alisku yang cukup tipis. Dia enggak kasih kesan yang berlebihan walaupun warna Grey. Tetap terlihat natural dan mudah diaplikasikan.

Long Lasting Eyeliner

Terakhir, ini yang paling aku suka dari keempat produk yang dikirim oleh Sociolla ini. Kenapa? Soalnya aku adalah “Team Mascara” yang bisa dibilang jaraaaaang banget pakai eyeliner. To be honest karena enggak sedikit eyeliner yang aku coba luntur walaupun punya klaim waterproof. Soalnya, kelopak mataku gampang berminyak 🙁

Berbeda dengan Y.O.U Long Lasting Eyeliner ini yang super tahan banget dimataku. Sesuai dengan klaimnya yaitu Ultra Waterproof. Uhhh, bahkan beberapa detik setelah diaplikasikan eyeliner ini langsung kering seketika! Enggak transfer sama sekali bahkan aku udah pakai wudhu dia masih tahan.

Aplikatornya juga menurutku pas, enggak terlalu kecil tapi enggak terlalu besar juga. Pas banget buat pemula yang baru coba-coba make up. Karena segampang itu beb, serius!

Conclusion

So ya itu dia 4 produk Y.O.U Makeups yang baru aku cobain dan bikin aku langsung jatuh cinta. Produk yang ngasih hasil yang sesuai dengan semua klaimnya. Jadi makeup super tahan lama dan enggak perlu retouch berkali-kali. Jadi penasaran pingin coba Y.O.U Makeups yang lain nih.. soon ya!

Thankyou udah baca sampai akhir, semoga bermanfaat ya! See you next article, muah!

Love,

@mchalisah


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

39,328 views