Pelembab baru Corine de Farme [Review + Event Report]

Hallo bebeb bebebku!! Seperti judulnya, di artikel kali ini aku bakalan bahas tentang event yang belum lama ini aku datengin yaitu Launching pelembab terbarunya dari Corine de Farme. Diakhir artikel juga aku bakal kasih mini review tentang salah satu varian pelembab terbarunya dari Corine de Farme. So, keep on reading yaa!

Launching moisturizer Corine de Farme [EVENT REPORT]

Event yang bertempat di Beranda Cafe, Kebayoran Baru ini berlangsung pukul 15.00 WIB. Aku diundang oleh Beauty Journal dan Corine de Farme karena Corine de Farme baru aja ngeluarin produk terbarunya berbentuk moisturizer yaitu Gentle Hydrating Cream dan Refreshing Moisturizing Gel Cream. Masing-masing cream ini pun disesuaikan dengan kondisi kulit penggunanya.

Dibuka oleh sambutan hangat dari Mbak Mira sebagai Editor in Chief dari Sociolla yang seneng dengan diluncurkannya produk terbaru dari Corine de Farme yaitu Gentle Hydrating Cream dan Refreshing Moisturizing Gel Cream. Selanjutnya diteruskan oleh Mbak Dewita dari Corine de Farme yang ngejelasin tentang perbedaan dari kedua produk terbaru ini.

Di sesi berikutnya adalah talkshow yang turut hadir juga Ibu Nurhayatini dan dr. Atika. Mereka menjelaskan segimana pentingnya kita setiap hari harus kudu wajib pakai pelembab, yang tentunya untuk menjaga kelembaban kulit di area tropis seperti Indonesia ini.

Selanjutnya diadakan games untuk merias rambut dan sesi foto-foto. Di acara ini juga tersedia photobooth yang langsung cetak . seru banget deh!

 

2 varian moisturizer Corine de Farme [REVIEW]

Corine de Farme Gentle Hydrating Cream hadir dalam 2 varian, yang berwarna Biru yaitu Refreshing Moisturizing Gel Cream dan yang berwarna Pink yaitu Gentle Hydrating Cream. Untuk yang berwarna biru dikhusukan untuk kalian yang berkulit sensitive cenderung berminyak, dan untuk yang pink adalah untuk kalian yang memilki kulit kering atau normal. Lengkap banget kan?

Packaging

As you can see ya beb, kemasannya mini jar yang terbuat dari kaca melamin bening yang diberi tulisan Corine De Farme dan motif dari tiap warna nya, ada yang biru dan ada yang pink. Karena wajahku masuk dalam kategori kombinasi cenderung berminyak, jadi disini aku akan bahas si Biru Refreshing Moisturizing Gel Cream.

 

 

Refreshing Moisturizing Gel Cream

Seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, Refreshing Moisturizing Gel Cream sendiri merupakan pelembap yang ditujuan untuk kulit berminyak dan kombinasi. Pelembap ini mengandung 100% ekstrak corn flower yang diproses tanpa merusak molekul aktif bunga. Keren ya?

Jangan khawatir, walaupun untuk kulit berminyak, cream ini akan tetap menjaga kelembaban kulit kita seharian karena mengandung hydra nature complex.

Texture dan Aroma

Teksturnya yang berbentuk gel yang bikin pelembab ini mudah banget menyerap. Kita bakal dapat sensasi dingin menyegarkan ketika diaplikasikan ke wajah. Aromanya pun bikin segar banget!

Kedua pelembab ini juga bisa jadi primer dan base make up lho! Boleh banget kan di coba?

Untuk kalian yang masih penasaran sama produk ini, yuk mampir ke social media mereka di Instagramnya @corinedefarme_id , dan untuk kalian yang pengen langsung cuss pengen cobain, kalian udah bisa dapatkan mereka di drugstore atau di toko-toko kosmetik  terdekat.

Thankyou and see you!!

Love,

Mardiah Chalisah Fathi

@mchalisah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

40,047 views