Grand Launching COSRX BHA Blackhead Power Liquid & AHA 7 Whitehead Power Liquid , Bagus Banget! [Review]

Halloooo, aku lagi seneng banget karena salah satu merk beauty kesayanganku COSRX baru aja meluncurkan 2 produk terbarunya. Kerjasama dengan Sociolla, beberapa waktu lalu COSRX BHA Blackhead Power Liquid & AHA 7 Whitehead Power Liquid resmi ada di Indonesia atau tepatnya kita bisa beli di Sociolla. Mau tau keseruan acaranya dan reviewku untuk dua produk terbaru COSRX ini? Just keep on reading!

Grand Launching with Beauty Blogger

Grand launching dua produk terbaru COSRX diselenggarakan di bilangan Jakarta pada 7 Desember 2018 lalu.  COSRX sebagai merek skincare asal Korea yang bekerja sama dengan Sociolla, sebagai distribusi resmi di Indonesia. Enggak hanya launching, ada juga pemaparan dari PR COSRX dan hadir juga Sunny Dahye sebagai Brand Ambassador COSRX.

Aku dan beauty blogger lainnya bener-bener dapat pencerahan banget tentang betapa pentingnya mengeksfoliasi kulit setiap harinya! Karena sel kulit mati kita itu ada setiap hari, apalagi buat kita yang suka make up, tahap eksfoliasi ini penting!

 

AHA 7 Whitehead Power Liquid

Sesuai dengan namanya, produk ini memiliki kandungan AHA berupa Glycolic acid sebesar 7% serta 75% sari buah apel. Dua kandungan ini dipercaya mampu membersihkan whiteheads dan mengeksfoliasi sel kulit mati sehingga wajah lebih halus dan bersih. Selain memperbaiki tekstur kulit , essence ini juga membantu untuk mencerahkan dan menghidrasi kulit wajah.

Beberapa waktu ini juga aku sempat coba dan emang sebagus itu, aku suka banget karena selain membersihkan, wajahku jadi lebih lembab.

  • Kemasan

Menurutku, packaging-nya simple dan clean, aku pribadi suka dengan package yang seperti ini. meskipun ukurannya 100 ml, tapi tidak terlalu berat dalam botol pump plastik yang tetap kokoh. Kemasannya sama dengan Toner COSRX yang biasa aku pakai sehari-hari. di kardusnya pun diberi keterangan dengan bahasa Indonesia.

  • Cara pakai:
  1. Gunakan sehari sekali pada malam hari setelah membersihkan wajah (tidak dianjurkan untuk digunakan di pagi hari). (Cleanser – Toner – AHA Liquid Essence Cream). Direkomendasikan untuk digunakan 2-3 kali seminggu, dan perlahan ditingkatkan frekuensi pemakaiannya sesuai dengan kondisi kulit.
  2. Aplikasikan ke wajah, terutama di bagian yang banyak whitehead, lebih berminyak, dan teksturnya kasar
  3. Tunggu sampai menyerap secara sempurna sebelum melanjutkan ke step skin care berikutnya.
  4. Jangan lupa! Gunakan sunscreen keesokan paginya yaa.

 

BHA Blackhead Power Liquid

Beralih ke COSRX BHA Blackhead Power Liquid. Essence ini mengandung BHA natural dari 4% Betaine Salicylate dan Salix Alba (willow) bark water, juga mengandung niacinamide yang dikenal bisa mencegah kekusaman, mencerahkan, dan meratakan warna kulit. Katanya, produk ini tak hanya efektif dalam menghilangkan blackheads, tapi juga membersihkan sebum hingga ke dalam pori-pori, mantep ya beb..

Untuk aku pribadi, yang punya tipe kulit kombinasi cenderung berminyak merasakan nyaman dengan produk ini. Tapi, untuk tipe kulit cenderung kering enggak perlu khawatir akan terjadinya risiko kekeringan pada kulit. Soalnya, produk COSRX yang satu ini juga memiliki butylene glycol dan sodium hyaluronate yang baik untuk menghidrasi kulit.

  • Kemasan

Untuk kemasan, produk ini enggak jauh beda dari varian AHA 7 Whitehead Power Liquid, sama-sama dibalut dalam botol bening pump berukuran 100 ml yang ringan dan kokoh. Perbedaanya hanya pada tulisan nama produknya saja. sama seperti sebelumnya, pada kardus BHA Blackhead Power Liquid pun diberi keterangan menggunakan bahasa Indonesia.

  • Cara pakai:
  1. Setelah membersihkan wajah, aplikasikan essence ini pada wajah, terutama di bagian yang memiliki blackhead terbanyak.
  2. PENTING! Mulailah dengan pemakaian seminggu sekali, dan setelah kulit beradaptasi, setelah itu, tingkatkan pemakaian di minggu berikutnya.
  3. Tunggu sampai menyerap secara sempurna sebelum melanjutkan ke step skin care berikutnya. (Cleanser – Toner – AHA Liquid – Essence – Cream). sampai ke 2 – 3 kali seminggu.
  4. Jangan lupa, Gunakan sunscreen setelah pemakaian di pagi hari. Disarankan untuk hindari penggunaan bersamaan dengarn vitamin C, vitamin A, dan AHA/BHA lainnya yaa!

 

Overall

Sejujurnya aku belum bisa kasih review yang maksimal, karena aku baru pakai beberapa waktu belakangan ini. tapi kalau diringkas, setelah memakai kedua produk terbaru dari COSRX ini adalah produk ini sama sekali nggak ngasih efek purging. Terus bekas jerawat jadi memudar, dan wajah jadi lebih halus. Kedua produk ini juga bekerja dengan baik dan berhasil membuktikan klaimnya.

COSRX AHA 7 Whitehead Liquid bisa di dapatkan seharga Rp240.000, dan COSRX BHA Blackhead Power Liquid dibanderol seharga Rp280.000. Keduanya bisa kamu dapatkan di Sociolla yaa!

COSRX AHA 7 Whitehead Liquid – Ingredients : Pyrus Malus (Apple) Fruit Water 75%, Butylene Glycol, Glycolic Acid 7%, Water, Niacinamide, Sodium Hydroxide, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Ethyl Hexanediol

COSRX BHA Blackhead Power Liquid -Ingredients: Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Betaine Salicylate, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Arginine, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Ethyl Hexanediol.

Semoga tulisan ini bermanfaat yaa!

Love,

Mardiah Chalisah Fathi

@mchalisah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11,839 views