Absolute Hypoallergenic ; Perlindungan Alami Wanita Aktif [REVIEW]

Hello beb!

Healthy lifestyle tengah menjadi tren positif yang kian diminati oleh banyak kalangan, enggak terkecuali aku nih. Selain memilih makanan yang bernutrisi dan sehat, rutin berolahraga kini menjadi salah satu kegiatan yang dilakukan banyak orang. Nah, belakangan kalau sudah aktif berolahraga gini , area kewanitaan jadi gampang lembab kan?

Everybody knows kalau perawatan area sensitif itu enggak boleh sembarangan asal pakai produk. Ini penting banget lho, serius. untuk menjaga kesehatan tentunya tidak hanya dengan cara mengonsumsi makanan sehat maupun berolahraga secara teratur saja seperti yang aku jelaskan sebelumnya. Hal penting lainnya yang sering dilupakan kaum hawa adalah menjaga kesehatan organ kewanitaan.

Untuk itu, berbeda dari biasanya, kali ini aku mau review produk yang juga penting buat kita para cewek-cewek aktif. Karena, sebagai seorang cewek tentunya kita pingin kan punya penampilan yang perfect? Enggak cuma wajah dan tubuh aja, tapi ada hal lain yang penting dan enggak bisa diabaikan. Yap! Perawatan area sensitive kita. Mau tau apa? Just keep on reading!

Kita musti benar-benar jeli dan selektif untuk hal ini. Harus yang bisa membersihkan Miss V secara menyeluruh, aman, menghilangkan rasa gatal dan bau tidak sedap. Tadinya aku hanya tau hal itu aja, tapi ternyata, produk yang kita pakai juga harus punya pH yang seimbang sama kulit sensitif kita yaitu pH 3.5.

And so lucky me! Aku punya produk yang lengkap semuanya yaitu Absolute Hypoallergenic! Produk ini merupakan cairan pembersih khusus area V. Kadang beberapa dari kita kurang peduli dengan area ini. Tapi sebenarnya, kebersihan dan kesehatan area ini realize banget lho sama tingkat kepercayaan diri kita. Kalau nyaman tentunya kita akan semakin percaya diri buat aktif setiap hari.

 

 

ABOUT ABSOLUTE HYPOALLERGENIC

Diformulasikan dengan Ekstrak Susu Biolacto Active TM dengan pH alami 3.5 yang sesuai dengan pH alami area kewanitaan ,untuk menjaga keseimbangan bakteri baik di area kewanitaan dan melindungi area kewanitaan dari bakteri merugikan yang dapat menimbulkan rasa gatal dan bau tak sedap.

Varian :

Youth Revitalize (Foamy & Liquid)

 

Naturally Soothing (Foamy & Liquid)

Ukuran : botol 60 ml & 150 ml

 

KANDUNGAN

Absolute Hypoallergenic diproses dengan teknologi canggih dan mengandung bahan-bahan alami yang baik untuk kesehatan dan kebersihan Miss V kita, diantaranya ;

  • Hypoallergenic Formula Dermatologically tested

Hal ini yang membuat aman untuk kulit paling sensitive sekalipun

  • Biolacto Active

Dapat menjaga keseimbangan pH 3.5 yang mampu mencegah tumbuhnya bakteri dan jamur penyebab keputihan

  • Collagen Extract

Untuk menjaga elastisitas kulit area kewanitaan

  • Aloe Vera Extract

Untuk menjaga kelembaban kulit

 

PACKAGING

Untuk kemasan Absolute Hypoallergenic punya 2 ukuran yaitu 60 ml dan 150 ml. nah, uniknya lagi dia punya jenis yang berbeda juga.

  • Cleansing Foamy

Ukurannya lebih besar, ini kemasan yang paling aku suka karena tinggal tekan langsung keluar foamy yang bisa langsung kita pakai tanpa perlu di campur air.

 

  • Cairan

Kalau yang satu ini harus di campur dengan air lalu di busakan dan di diamkan. Nah kalau yang ini punya 2 ukuran yang 150ml dan 60ml (lebih kecil), jadi gampang dibawa kemana-mana.

 

Desain kemasannya clean dan simpel, jadi mudah dicari kalau kita simpan di kamar mandi atau di tas. Untuk Ingredients produk, cara pemakaian dan informasi lainnya tertera pada plastik yang melekat kuat pada botolnya. Jadi enggak khawatir plastiknya mengelupas saat kena air.

Manufactured dan expired date-nya  tercetak jelas di bagian botol. Hal ni penting sebagai informasi bagi kita agar enggak memakai poduk yang kadaluarsa.

 

CARA PENGGUNAAN

Nah, menggunakan cairan pembersih area kewanitaan adalah salah satu cara praktis agar area kewanitaan semakin bersih dan terawat. Senior Category Lead Feminine Hygiene Consumer Health Care Sanofi Indonesia, Debi Widianti mengatakan bahwa terdapat beberapa tahap yang harus dilakukan saat mengaplikasikan cairan pembersih kewanitaan yang justru sering diabaikan.

  1. Cuci tangan menggunakan sabun sebelum menuangkan Absolute Hypoallergenic ke tangan.
  2. Tuangkan sedikit Absolute (1,5 -2mL) ke telapak tangan, tambahkan air secukupnya dan busakan (untuk yang cair).
  3. Basuhkan ke daerah kewanitaan anda,diamkan beberapa saat lalu bilas dengan air hingga bersih.
  4. Jangan lupa mengeringkan area V sebelum menggunakan celana. Ini bertujuan agar area V tidak lembap dan menimbulkan jamur. Karena keadaan lembap pada daerah kewanitaan akan membuat pH meningkat dan dapat menyebabkan area V gatal, bahkan berjamur.
  5. Disarankan untuk menggunakan Absolute 2 x sehari pada saat mandi, dan bisa lebih sering frekuensinya pada saat periode menstruasi.

RESULT

Menurutku, keunggulan Absolute Hypoallergenic ini mampu membersihkan dan memberikan sensasi segar setelah pemakaian. Aku suka dengan hasilnya yang terasa bersih dan segar tapi enggak bikin Miss V terasa kesat dan yang penting enggak bikin perih plus wangi! Iya wanginya enggak lebay gitu.

Lalu pemakaian secara teratur setiap hari akan menghilangkan bau tidak sedap dan gatal-gatal pada area intim. Jadi lebih percaya diri karena miss V udah senyaman itu beb.

Oh ya, untuk informasi bermanfaat seputar kewanitaan kalian jangan lupa follow Instagram-nya di @absolute_women dan like fanpage facebook-nya di Absolutely Women. Thankyou Absolute Hypoallergenic .

#AbsolutelyActive #AbsoluteHypoallergenic.

 

Love,

Mardiah Chalisah Fathi

@mchalisah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *