7 Secret to Happy Skin dari Clinelle Whiten Up (REVIEW)

Hallo Beb! Selamat datang lagi di mchalisah.com, sesuai dengan judulnya kali ini aku mau review Clinelle Whiten Up. Berbeda dengan produk skin care pada umumnya, Clinelle Whiten Up ini punya formulasi 7 rahasia, mau tau lebih jauh tentang produk ini? Just keep on reading!

Radiate the Brightness – Protect and Revive

Yap! Dua hal tersebut adalah tagline dari Clinelle Whiten Up, skin care asal Malaysia ini fokus untuk memenuhi kebutuhan skin care yang aman, efektif, dan berkualitas. Beberapa waktu lalu aku dikirimin rangkaian produk dari Clinelle WhitenUp oleh Clozette ID. Beberapa produknya yaitu Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser, Clinelle WhitenUp Brightening Day Cream SPF20, dan Clinelle WhitenUp Brightening Night Cream. Sejujurnya kesan pertama yang aku suka adalah wanginya yang bikin wajah segar.

 

CLINELLE WHITENUP BRIGHTENING CLEANSER

Cleanser dari Clinelle WhitenUp ini punya tektur gel yang ringan banget. Clinelle mengklaim kalau produk ini :

▪ Brighter skin tone & clarity.

▪ Remove skin dullness impurities.

▪ Deep cleansing & soothing.

Sejujurnya aku setuju banget, karena Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser ini beneran bikin wajahku lembut tapi disaat bersamaan dia juga bisa deep cleansing. Sehabis cleansing pake ini wajah beneran berasa bersih banget.

Tekstur dan Kemasan

Untuk tekturnya aku suka banget karena gel dan busanya nggak “lebay”. Wanginya juga enak dan aman buat aku yang emang suka cleanser dengan wangi bunga. Kemasannya seperti cleanser pada umumnya, dia tube yang gampang dibawa kemana aja. Warna kemasannya sendiri lucu gemesin karena warna ungu yang eye catchy gitu.

Cleanser ini terjangkau banget karena bisa dibeli dengan harga Rp99.000,- dengan 100ml. menurutku ini worth it karena emang isinya sebanyak itu dan hasilnya juga langsung terlihat dipemakaian pertama.

 

CLINELLE WHITENUP BRIGHTENING DAY CREAM SPF20

Super ringan! Kesan pertama saat pakai day cream ini, padahal dia mengandung SPF 20. Sesuai sama klaimnya kalau Clinelle Whitenup Brightening Day Cream SPF 20 ini :

▪Protect skin from sun damage.

▪Prevent and skin darkening & dark spots.

▪Brighten & even out skin tone.

▪Reduce the appearance of fine lines and boost skin elasticity.

▪Nourish and moisturize skin

So far, yang aku rasain langsung adalah garis-garis halus perlahan menghilang daaan wajahku jadi moist tapi enggak berminyak. Produk ini juga dilengkapi dengan SPF 20 yang bisa melindungi kulit kita dari sinar UV.

Tekstur dan Kemasan

Berbeda dengan day cream pada umumnya, yang bikin aku langsung tertarik adalah kemasannya yang tube karena biasanya kan kalau day cream itu dalam jar. Aku suka packaging-nya gemesin dan praktis dibawa kemana aja.

Untuk teksturnya sendiri menurutku lembut dan blendable banget, jadi enggak bikin wajah langsung putih gitu. Aman dipakai sebelum make up ataupun mau no make up juga.

Untuk ukuran 40ml ini dibandrol dengan harga Rp239.000,-. Menurutku, harganya pas untuk apa yang kita dapat setelah pemakaian produk ini. Bahkan kalau disbanding pemembab lain, ini masih masuk kategori terjangkau.

 

CLINELLE WHITENUP BRIGHTENING NIGHT CREAM

Nah sesuai sama namanya, Clinelle Whitenup Brightening Night Cream ini berguna sebagai krim malam yang punya banyak banget kegunaan, diantaranya :

▪ Protect skin from photo-aging.

▪ Skin transformed to a more vibrant & youthful glow.

▪ Repair & promote cell renewal through the night.

▪ Nourish & support skin’s moisture barrier.

Yap! Belakangan ini aku udah rasain sendiri khasiatnya, wajahku jadi jauh lebih cerah dan lembab. Garis-garis hitam juga udah mulai menghilang . wajib banget cobain buat yang punya masalah kulit kusam kaya aku.

Tekstur dan Kemasan

Untuk teksturnya sendiri aku suka karena enggak bikin wajah terlihat berminyak setelah pemakaiannya, lumayan cepat menyerap juga daaan adem di kulit jadi bikin relax sebelum tidur.

Kemasannya jar dengan ukuran sedang, mudah dipakai karena dia ngasih spatula untuk pemakaiannya. Higienis jadinya enggak perlu pakai jari kita langsung.

Ukurannya 40ml dengan harga Rp269.000,- cukup worth it untuk ukuran yang lumayan besar.

 

OVERALL

Ini adalah bagian paling penting menurutku, karena dari judulnya aja aku udah bilang “7 Secret to Happy Skin” yap! Ini dia karena dia punya Formulasi “7 NO’s” yang enggak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu :

  1. Tanpa pewarna buatan
  2. Tanpa pewangi buatan
  3. Tanpa lanolin
  4. Tanpa minyak mineral
  5. Tanpa SD-alkohol
  6. Tanpa kandungan komedogenic
  7. Tanpa paraben

Keren banget kan? Clinelle juga enggak menggunakan kandungan berbahaya yang dapat menyebabkan kulit iritasi, penuaan dini dan menurunnya kesehatan kulit.

Clinelle Whiten Up sendiri punya beberapa kandungan utama yaitu :

  1. Ekstrak Beras Ungu : yang dapat meningkatkan keampuhan Vitamin C untuk kulit yang lebih cerah.
  2. Vitamin C : sebagai antioksidan untuk memperbaiki tekstur kulit, menghambat pembentukan melanin dan menstimulasi pembentukan kolagen.
  3. Ekstrak Bunga Daisy : dapat mencegah kulit gelap dan mengurangi pigmentasi.
  4. Great Mullein: dapat menyerap radikal UV yang berbahaya dan berubah menjadi sumber cahaya yang menerangi kulit dari dalam.

4 keunggulan ini ada di ketiga produk Clinelle Whiten Up, lengkap banget kan? jadi 24 jam wajah kita terlindungi dan ternutrisi deh.

 

Love,

Mardiah Chalisah Fathi

@mchalisah

 

2 Comments

  1. Invite You to Review Our Product

    Hi,
     
    My name is Trish from the American Beauty Association.

    I’m reaching out to you because we are looking for beauty enthusiasts like you to test product. Would you be willing to test the Mieoko Flat Top Brush?

    You can visit https://www.centtip.com/perfect-skin/ if you are interested.

    Thanks for your time,

    Trish

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

382 views