DETOKSIFIKASI TUBUH DAN PIKIRAN DENGAN LIBURAN BERSAMA NATSBEE HONEY LEMON

Tulisan ini aku buat diatas kereta api jurusan Jakarta – Malang, yap! Hari ini aku bersama kedua temanku Bunga dan Leni akan pergi berlibur, lebih tepatnya adalah menepi sejenak dari riuhnya kota Bogor. Salah satu kota penyanggah ibukota Jakarta. Menepi dari beberapa kegiatan rutin di kantor dan dari penatnya pekerjaan kami masing-masing.

Yay! Intinya kita mau jalan-jalan deh, niatnya mau nulis ala-ala blogger keren gitu. Tapi padahal gaya nulisku emang cerita bahasa sehari-hari aja, Hehehe. Seperti judulnya, kita mau mendetoksifikasi tubuh dan pikiran dengan jalan-jalan. Kenapa harus bawa-bawa Natsbee Honey Lemon? Sampai jauh-jauh ke Bromo? Karenaaa, aku baru tau faktanya kalau kita minum campuran lemon dan madu, atau istilah populernya honey lemon shot diklaim bisa membantu menurunkan berat badan, menjaga bentuk tubuh tetap ideal hingga mencegah kanker. Parah! Keren banget nggak sih?

Lebih kerennya lagi kandungan yang ada di Pokka Natsbee Honey Lemon bisa bantu membuang racun dalam tubuh kita. Sesuai banget sama tagline-nya #AsikTanpaToxic ini pas banget sama kita bertiga yang mau bersihin tubuh dan pikiran kita dari hari-hari kita yang aktif dan padat banget.

8 Manfaat Konsumsi Lemon Secara Rutin

  1. PEMBERSIH DAN DETOKSIFIKASI. dapat membersihkan tubuh dengan mengeluarkan racun dari sistem tubuh.
  2. OBAT FLU. Dapat membantu menghilangkan gejala flu.
  3. MANFAAT PSIKOLOGIS. Berfungsi untuk menghilangkan racun dari dalam tubuh, memberi energi, menyegarkan pikiran, dan meningkatkan kesehatan mental.
  4. MANFAAT UNTUK JANTUNG. Mengandung flavonoid yang mengurangi peradangan dan mencegah pembentukan bekuan darah di arteri.
  5. ANTISEPTIK ALAMI. Lemon dikenal sebagai antiseptik alam.
  6. UNTUK KESEHATAN PENCERNAAN. Bisa membantu menjaga kesehatan pencernaan, karena memiliki efek menenangkan.
  7. MENINGKATKAN AKTIVITAS INSULIN. Tubuh kita membutuhkan insulin untuk mengubah glukosa menjadi gula dan akhirnya berenergi.
  8. SIFAT ANTIKANKER. Mencegah kerusakan pada sel sehat dan melawan pertumbuhan sel kanker.

 

Liburan tetap Fit bersama NATSBEE HONEY LEMON

Day 1 – Mengunjungi Kampung Kreatif di Malang

Kembali ke topik awal, liburan kali ini aku dan kedua temanku memilih Malang sebagai destinasi wisata penghilang penat. Pertama kami mengunjungi kampung Warna Warni Jodipan dan Kampung Biru Arema yang berada di satu lokasi yang sama atau tepatnya di Jalan Gatot Subroto , Malang Jawa Timur (bersebrangan). Karena kita datang dibulan saat kemarau, Malang di siang hari menjadi sangat terik, untungnya selalu bawa Natsbee Honey Lemon. Jadi tetap semangat dan segar untuk keliling kota Malang!

Day 2 – Menikmati Keindahan dan Dinginnya Gunung Bromo

Ini adalah hari yang sangat kita tunggu, tepatnya dari satu bulan yang lalu kita merencanakan liburan ini. Yay! Bromo! Kami di jemput pukul 00.00 waktu setempat menggunakan mini bus untuk menuju Kabupaten Malang dan berganti menjadi mobil Jeep.

Sampai disana suhu sudah berkisaran antara 8 – 7 derajat celcius. Kami melanjutkan perjalanan menuju sunrise point sekitar 30 – 45 menit. Subhanallah keindahannya sangat luar biasa.

Kami melanjutkan perjalanan menuju bukit Teletubis dan Padang Savanna, masih dengan bekal Natsbee Honey Lemon menambah segarnya perjalanan kita pagi ini.

Sekitar pukul 10.30 waktu setempat kami kembali ke kota malang untuk beristirahat dan berwisata kuliner. Lagi lagi, kami tidak khawatir karena selalu bawa Natsbee Honey Lemon kemanapun kami pergi hehehe, seriusan deh bukan iklan doang, selain bikin segar, Natsbee Honey Lemon juga ngasih efek detox pada tubuh kita.

Day 3 – Keliling Dunia di Jatim Park 3: The Legend Star, Batu, Malang

Hari terakhir berada di Malang kami enggak sia-siakan begitu saja, Jatim Park 3 yang berada di Batu, Malang jadi pilihan kami.

Setelah bingung mau pilih kawasan apa di Jatim Park 3, akhirnya kami memilih The Legend Star untuk menikmati dinginnya Batu sebelum kembali ke Ibukota. Aku pribadi paling suka kawasan Jepang. Negara yang juga terkenal dengan budayanya yang kental dan lagi lagi berhubungan dengan detoks, Jepang pun memiliki banyak ramuan untuk detoksifikasi tubuh lho!

 

Liburan kami berakhir di kota yang terkenal dengan buah Apelnya yang berlimpah . ohya, satu lagi informasi yang mungkin kita butuhkan bahwa detoksifikasi tubuh itu sangat penting! Kenapa? Karena Detoks adalah sebuah proses dalam tubuh untuk mengeluarkan toksin yang menumpuk di dalam tubuh bisa melalui urin, pernapasan, tinja, dan keringat dengan menggunakan empat organ utama yaitu, hati, ginjal, saluran pencernaan, dan kulit.

Selain untuk mengeluarkan racun, detoksifikasi umumnya dilakukan untuk memerangi efek negatif dan berbahaya dari obat-obatan atau alkohol pada tubuh atau untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Nah, proses detoksifikasi inilah yang akan membilas racun keluar dari dalam tubuh dan memulai proses pembersihan.

Udah paham dong betapa pentingnya detoksifikasi? Natsbee Honey Lemon, Minuman Madu Lemon, Vitamin C, ngebantu banget untuk proses itu biar kita tetap #AsikTanpaToxic, yuk Bersihkan Hari Aktifmu, Gaya hidup tidak sehat, stress, polusi bersama Natsbee Honey Lemon !!

 

Love,

Mardiah Chalisah Fathi

@mchalisah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

283 views