SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream (REVIEW)

Sekitar awal tahun 2017, SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream resmi diluncurkan ke pasaran. Waktu itu aku emang enggak sempet cobain, cuma sering banget baca beberapa teman blogger lain yang review. Nah, sekitar seminggu yang lalu aku dikirimin sama GLITZMEDIA.CO 3 shade baru dari SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream. 3 shade-nya adalah Cupid, Terracotta dan Enigma. Nah secara keseluruhan, SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream telah memiliki 10 varian warna. Yuk simak apa aja yang bisa aku review dari 3 shade baru SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream.

Kemasan

First impression aku adalah lucu mungil banget ukurannya, ramping dan simple. Beda dari lip cream lainnya, SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream punya ukuran yang cukup ramping dan mungil. Keterangan pada kemasannya juga hanya mencantumkan namanya “SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream” dan nama shade serta nomor pada bagian bawahnya. SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream ini memiliki aplikator sama seperti lip cream biasanya, nyaman juga di aplikasikan pada bibir kita. Mudah diratakan bahkan sampai ke sudut bibir.

Tekstur dan Formula

Untuk teksturnya senidiri aku agak amaze, soalnya bener-bener pigmented jadi enggak perlu mengulas berkali-kali. Ohya, SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream juga mengklaim formulasinya kiss-proof. Di bibir aku yang gampang keringpun dia enggak cracky sama sekali tapi ringaaaan banget. Paham kan? matte, enggak transfer tapi ringan gitu . kalian harus cobain sendiri sih buat tau gimana rasanya.

Warna

Seperti yang aku bilang diawal, nyobain 3 shade baru dari SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream yaitu Cupid, Terracotta dan Enigma.

Cupid – warna ungu muda cenderung ke pink nude di bibir aku cocok buat yang cari warna natural nude.

Terracotta – warna coklat jingga ini cocok banget buat kulit wanita Indonesia yang sawo matang. Cakep deh beb cobain!

Enigma – warna ash pink ini yang paling pas dikulitku, cocok juga kalau mau dibikin ombre lips atau di pakai full juga tetep cakep.

Kongklusi

Tekturnya lembut tapi pigmented banget, shade yang dimiliki menarik banget dan kekinian, terus aplikatornya nyaman digunakan. Dan yang paling penting dia enggak lengket di bibir serta tahan lama itu yang aku suka. Untuk harganya sendiri 59.000 IDR. Bisa dibeli di drugstore dan online shop. Kurangnya adalah keterangan mengenai ingredients dan expired date hanya dicetak di plastik pembungkus yang bisa terbuang. Tapi overall ini worth it buat di beli banget kok. Aku sukaaa!

 

Nilai Akhir : 8, 5 /10

Love ,

Mardiah Chalisah Fathi

IG @mchalisah 

 

#PICKSILKYGIRLMATTEJUNKIE #GLITZMEDIACO #CHERRYPICK #SILKYGIRLMATTEJUNKIELIPCREAM #EVERYONEDESERVESACHERRY

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2,502 views