Maybelline SuperStay Matte Ink Lipstick, 16 jam tanpa touch up!

Ngomongin soal lipstick, pasti kita enggak asing lagi sama liquid lipstick. Nah, jenis lipstick cair ini menjadi salah satu primadona kosmetik sejak beberapa tahun terakhir, beb. Enggak heran kan kalo beberapa brand kenamaan langsung ngeluarin lipstick sejenis. Salah satunya adalah koleksi dari Maybelline yaitu Superstay Matte Ink. Si Superstay Matte Ink sendiri merupakan lipstick cair dengan formula bahan yang ringan. Enggak cuma itu saja, lipstick satu ini juga ngejanjiin tampilan bibir sempurna sampai 16 jam setelah pemakaian pertama. Wow! Mau bukti?

Kalau bisa disebut dalam dua kata yang ngegambarin Maybelline Super Stay Matte Ink Liquid Lipstick ini adalah Super Tahan! sesuai dengan namanya, produk ini beneran udah di coba pakai dari pagi sampai makan siang dan makan malem masih stay aja . bagus banget! bahkan aku pakainya enggak Full, cuma pakai bagian dalem aja (ombre) tapi tetep tahan banget.

 

Kemasan dan aplikator

First of all, coba kita lihat packagingnya. Aku pribadi pertama kali lihat produk ini kalo enggak salah di official akunnya, aku langsung suka banget liat desain packagingnya yang menurutku diluar kebiasaan bentuk Maybelline pada umumnya. Desainnya lucu banget! dengan tutup berwarna putih dan bodynya sesuai dengan warna lip creamnya. Jadi kalo punya banyak produk gak bingung nyari warna yang mau dipakai.

Selain kemasan luar yang gemesin, Maybelline Superstay Matte Ink juga memiliki aplikator arrow yang unik dengan bagian ujung yang meruncing. Hal ini ngasih keuntungan dalam mengaplikasikan cairan lipstick pada permukaan bibir kita. Bentuk aplikator arrow dari Superstay Matte Ink bikin kita lebih mudah meratakan warna lipstick sampai ke sudut bibir.

Tekstur dan Warna

Lip cream ini terdiri dari 10 warna yang cakep-cakep banget, parah! Nah kebetulan aku dikasih yang warnanya pas sama aku banget. Yap! Aku cobain yang nomor 15 Lover. Oh ya, nomor shadenya sendiri terletak di bagian bawah produk.

Untuk warna dari lip cream ini sendiri super pigmented. Jadi buat kalian yang punya warna bibir agak gelap, Maybelline Superstay Matte Ink ini bakal ngebantu kalian banget. Untuk teksturnya sendiri creamy banget, tapi sayangnya dia agak lengket begitu diaplikasiin di bibir. Tapi tenang, cuma butuh waktu 3 – 5 menit aja kok sampai lip cream ini kering terus jadi matte deh. Walaupun finishnya matte, lip cream ini tetap memberikan efek mengkilap gitu.

 

Overall!

before
after
setelah 16 jam

Ini yang paling aku tunggu, conclusion! Jadi aku sempet coba uji ketahanan pakai ini pagi-pagi banget terus lanjut sarapan roti, siangnya makan siang biasa pakai rendang, sorenya aku beli telor gulung. Duhhhh percaya ga sih, beneran stay pada tempatnya banget!! Gila sih, terus kerennya lagi aku bahkan pakenya cuma di ombre bagian dalam aja tapi dia juga tetep stay matte aja gitu . keren sih, Amaziiiiing!!!

Kalau kalian mau beli harganya sekitar Rp.115.000 .

Penilaiannya : 8.5/10

Ohya, kalian bisa cari produk ini di bukalapak.com yaaa!

Love ,

Mardiah Chalisah Fathi

IG @mchalisah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

898 views