RESEP SUPER GAMPANG CHICKEN STICK SAUS ASAM MANIS WITH SO GOOD

Hai, it’s my first time bikin resep masakan ala ala. Aku tau banget banyak yang lebih jago, lebih keren dan lebih segala-galanya dalam hal masak memasak. Di sini aku mau sharing aja sebagai cewek single yang jarang banget masak, hehehe . Anyway, beberapa waktu lalu aku dikirimin So Good Chicken Stick Premium , kalian bisa cek dan beli di http://sogood.id pst! Banyak varian lainnya lho!

Pas dapet So Good Chicken Stick Premium langsung pop up banyak banget mau dikreasiin resep apa, dibuat gimana. Aku mikir mulai dari digoreng jadi sate sampai dibikin bento. Tapi akhirnya memutuskan untuk buat pakai saus asam manis yang gampang banget dibuat dan bahannya yang mudah di dapat. Langsung aja yuk!

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus So Good Chicken Stick Premium 400G
  • 1/2 buah Wortel
  • 1 buah brokoli kecil
  • ½ buah paprika kuning, di potong dadu
  • ½ siung Bawang bombay, di iris bulan sabit
  • 1 siung bawang putih, di cincang halus
  • 1 buah tomat, di potong dadu
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris
  • secukupnya olive oil
  • Garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
  • Selada untuk hiasan

Langkah-langkah :

1. Goreng 8 – 10 pcs So Good Chicken Stick Premium, lalu tiriskan.

2. Sayuran : wortel di iris panjang-panjang, Brokoli di potong kecil-kecil dan paprika kuning di potong dadu,

3. Bumbu : Bawang Bombay di iris bulan sabit, dan bawang putih di cincang halus

4. Rebus Wortel dan brokoli yang telah di iris, lalu tiriskan.

5. larutkan tepung maizena dengan sedikit air

6. Panaskan olive oil, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

7. Tambahkan saus tomat, saus cabai, gula, garam, air.

8. masukkan wortel, paprika, dan daun bawang masak 2-3 menit hingga wortel lunak. Lalu, masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental.

9. Siapkan Selada yang sudah dicuci bersih, brokoli yang sudah di rebus, dan So Good Chicken Stick Premium.

10Terakhir, siramkan saus ke atas So Good Chicken Stick Premium, sajikan panas-panas.

Yay! Gampang kan? Buat aku yang jarang masak aja mudah banget diikuti, apalagi kalian yang mungkin emang udah hobi masak. Dengan bumbu-bumbu yang mudah didapatkan kita bisa berkreasi dengan So Good Chicken Stick Premium.

So Good Chicken Stick Premium beneran bisa masuk ke kreasi masakan apapun dan mudah diolah. Even buat aku yang enggak jago masak aja jadi bisa berkreasi. Serunya lagi, So Good enggak cuma punya variaan Chicken Stick Premium doang tapi masih banyak lagi . kalian bisa cek di http://sogood.id .

Overall, aku suka banget sama So Good Chicken Stick Premium karena selain rasanya yang udah pasti enak banget, mudah juga dikreasikan ke dalam masakan apapun dan juga gampang ditemukan di swalayan. Untuk harganya juga terjangkau banget serta banyak banget varian lain mulai dari ayam, ikan bakso dan banyak lagi deh. Segera kunjungi  http://sogood.id yaa, disana juga banyak kreasi masakan lainnya.

Nilainya : (9/10)

Love ,

Mardiah Chalisah Fathi

IG @mchalisah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

284 views