Nyobain Treatment di JT Clinics (REVIEW)

Hai Hai, happy banget sekitar satu minggu yang lalu, aku dapat undangan buat coba treatment di JT Clinics. Aku coba beberapa treatment di sana. Ohya, JT Clinics sendiri hadir di 4 lokasi di Jakarta , yaitu di Jalan Otista III No. 36, di jalan Otista III No.119, di Cempaka Putih Timur No.78B Jakarta dan di Harapan Indah Ruko Grand Bulevar Blok AT. 17 Nomor 3 Bekasi. Dinamakan JT Clinics karena singkatan dari nama pemiliknya, yaitu dr. Juni Tjahjati. JT Clinics sudah cukup lama berdiri, yaitu sejak tahun 1998.

Location and Place

Buat lokasinya mudah banget di jangkau karena emang ditengah kota Jakarta, aku coba yang di Otista yang emang deket banget dari Stasiun Tebet. Buat kalian yang dari luar kota juga kayak aku, mudah banget aksesnya.

Untuk ruang treatment yang ada di JT Clinics jumlahnya cukup banyak. Antar ruang yang satu dengan yang lain dipisah pakai sekat berupa tirai. Kecuali untuk V Laser Treatment memiliki ruangannya tersendiri yah. Waktu aku treatment kemarin langsung di ruangan dr. Juni Tjahjati lho, nyaman banget!

  

Treatment

Awal dateng ke JT Clinics aku disambut ramah oleh resepsionis di lobby depan. Lanjut konsultasi sama dr. Dina Pandaoni, aku langsung curhat hahaha . Kita bisa langsung cerita aja apa masalah kulit, dan di cek pakai alat cek kulit khusus. Ternyata kulitku masuk kategori kombinasi (bagian T zone berminyak dan sisanya kering). Setelah aku berkonsultasi dengan dr. Dina, akhirnya aku disaranin buat coba treatment Facial Vitamin C dan Laser IPL.

  1. Facial Vitamin C

Di treatment ini, yang pasti harus banget dilakuin adalah proses cleansing ; membersihkan wajah dari kosmetik, minyak, dan kotoran yang ada. Facial Vitamin C untuk wajahku sendiri dilakukan oleh seorang Beauty Care (terapis) yang emang udah pengalaman banget .

Seru deh, yang biasanya aku kalau facial suka ninggalin bekas merah-merah dan sakit, untuk ini enggak sama sekali. Ah I Love You mbak yang facial aku waktu itu! Hehe . setelah di cleansing terus lanjut diolesi vitamin C, habis itu kulit wajahku di Micro (angkat kulit mati dan komedo). Ini proses yang aku bilang tadi, enggak sakit sama sekali. Terakhir sebelum di laser, kulit wajahku disterilisasi pakai serum CHP dan Netral supaya setril dari kuman. Lalu lanjut di Laser IPL.

 

  1. Laser IPL

Nah saat proses Laser IPL ditangani langsung oleh ahlinya, dr. Dina. Aku pikir bakal lama banget, ternyata cuma sekitar 30 menit saja. Nggak sakit sama sekali, rasanya anget-anget gitu. Alatnya ‘ditembakkan’ ke semua wajah aku. Setelah selesai dilaser, wajahku ditetesi serum vitamin C sampai merata dan diberi kain kasa yang telah dibentuk menyerupai sheet mask. Kemudian, krim masker dioleskan ke seluruh wajah dan didiamkan hingga kurang lebih 20 menit. Setelah itu, wajahku diberi sunblock.

Conclusion

Secara keseluruhan, proses treatment untuk Facial Vitamin C dan Laser IPL di JT Clinics berlangsung sekitar 60 – 80 menit aja. Honesty, aku suka banget! Karena :

  • Tempatnya nyaman banget
  • Terapis dan dokternya ramah dan baik
  • Ini penting! Saat di facial enggak ninggalin bekas merah-merah di wajah
  • Wajahku langsung fresh dan terlihat lebih cerah
  • Harganya masih masuk akal karena sesuai dengan apa yang kita dapat

Enggak mentang-mentang di endorse terus jadi bagus semua komentarnya ya. Mungkin kurangnya menurutku adalah lokasi yang cuma ada di Jakarta hehe, semoga nanti bisa buka lagi di Bogor atau di kota-kota lain yaa. Overall aku suka suka pake banget . thankyou JT CLINICS!

Thank you for reading! 🙂

 

JT CLINICS
Jalan Otista III No. 36 / Jalan Otista III No.119 / Cempaka Putih Timur No.78B / Ruko Grand Bulevar Blok AT. 17 Nomor 3 Bekasi
FB : JT Clinics
Call : 087888880110
WA : 085945629255
www.jt-aesthetic.com
Email: info@jt-aesthetic.com

 

LOVE,

Mardiah Chalisah Fathi

6 Comments

  1. Pingback: Google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1,803 views