Review RUBIENA Brightening Series, Karena Cerah Itu Cantik!

 

Kalian tau nggak kalau kulit yang sehat dan cerah itu jadi dasar kecantikan wanita yang harus dirawat sejak dini! Dan kayak yang kita tau bersama kalau semua itu nggak bisa didapat dengan cara yang instant. Because your skin is your investment, genks!

Nah, sekitar sebulan yang lalu tepatnya 23 Januari 2018 aku diundang ke acara “Beauty Intimate Gathering” bareng sama Moeslema dan beauty influencers lainnya.  Aku kenalan sama Rubiena , produk asli Indonesia yang lagi naik daun banget. Sengaja baru nulis sekarang soalnya sebulan kemarin nyobain dulu rangkaian Brightening Series.

1 FACIAL WASH

1. Brightening Facial Wash

Perkenalan pertama kali sama pembersih yang berbentuk gel langsung suka! Soalnya dia membantu ngangkat kotoran dan sel-sel kulit mati.  Pembersih ini juga mengklaim bisa mengurangi terbentuknya melanin serta menjadikan kulit tampak bersih dan cerah. Aku pribadi cocok, karena dia enggak bikin muka kering sehabis cuci muka.

Aturan pakai :

  • Gunakan pagi dan malam.
  • Tuangkan secukupnya pada telapak tangan dan busakan.
  • Gunakan pada wajah yang sudah basah, massage ke seluruh wajah lalu basuh hingga bersih.`
2 SOFTENER

2. Brightening Softener

Mungkin kalian jarang banget denger istilah ‘softener’ dalam dunia per-skin-care-an ya , jujur aku juga baru tau hehe. Pelembut ini berfungsi bantu penyerapan produk selanjutnya dengan sempurna. Selain itu juga bisa mengangkat sisa kotoran, dan menjaga kelembaban kulit, melembutkan kulit yang kasar dan mengangkat sel-sel kulit mati. Pelembut ini enggak punya wangi yang menyengat jadi aku sih masih oke.

Aturan pakai :

  • Gunakan setelah membersihkan wajah dengan facial wash.
  • Tuangkan secukupnya pada kapas dan usapkan keseluruh wajah
3 DAY CREAM

3. Brightening Day Moisturizing Gel – SPF 15

Day Cream yang bentuknya gel ini punya SPF 15 jadi ringan dan mudah meresap. Tapi tenang aja biarpun gel tapi dia enggak lengket sama sekali dan dingin-dingin sejuk gitu di kulit.  Fungsinya mencerahkan dan melembabkan dan juga sebagai tabir surya. Cocok buat semua jenis kulit juga.

Aturan pakai :

  • Gunakan tiap pagi setelah softener dan serum.
  • Ambil secukupnya, oleskan dan ratakan keseluruh wajah.
4 NIGHT CREAM

4. Brightening Night Moisturizing Gel

Sama kayak Day Cream nya, Night Cream-nya juga berbentuk gel. Fungsinya mencerahkan, melembabkan, mencegah timbulnya flek, noda hitam serta memperlambat tanda-tanda penuaan dini. Untuk night cream aku jarang pakai karena sering skip kelupaan 🙁 . tapi so far aku masih cocok aja.

Aturan pakai :

  • Gunakan tiap malam setelah softener dan serum.
  • Ambil secukupnya, oleskan pada dahi, pipi, hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah.
5 SERUM

5. Brightening Serum

Nah setelah semua rangkaian dipakai, untuk memaksimalkan proses pelembaban, kita pakai brightening serum. Rangakaian terakhir ini fungsinya membantu menyamarkan flek, tanda-tanda penuaan dini dan membantu meregenerasi kulit. Selain itu, dia juga sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.

Aturan pakai :

  • Gunakan tiap pagi dan malam setelah softener, sebelum day/night moisturizing Gel.
  • Tuangkan secukupnya, oleskan pada dahi, pipi, hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah.
(+) CLEANSER LOTION

(+) Cleansing Lotion

Nah, selain brightening series, aku juga dapat Pembersih yang berbentuk lotion ini. Fungsinya mengangkat makeup dan kotoran lebih maksimal biar enggak terjadi penyumbatan pada pori-pori yang biasanya menyebabkan masalah kulit kayak komedo, jerawat dan lainnya.

Aturan pakai :

  • Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, massage secara merata keseluruh wajah. Angkat dengan tissue.
  • Lanjutkan dengan penggunaan facial wash – softener – serum dan pelembab

Overall aku suka Rangkaian Rubiena Brightening Series ini karena enggak bikin jerawatan (biasanya kalo enggak cocok langsung timbul jerawat). Bikin kulit lembab tapi enggak berminyak. Untuk efek brightening-nya sejujurnya aku belum terlalu ngerasain. Mungkin karena emang produknya belum abis semua.

Rate : 7.8/10

 

Thank you for reading,

See you on the next post!

 

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

304 views